LIVE Afternoon : Cara Mudah Pencarian dan Pengelolaan Referensi Ilmiah

LIVE Afternoon ini merupakan salah satu bentuk pengabdian masyarakat Program Studi Kebidanan, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan, Universitas Alma Ata Yogyakarta. Karya ilmiah merupakan salah satu persyaratan yang harus dipenuhi untuk mencapai kelulusan. Dalam prakteknya, mahasiswa masih ada yang masih menulis manual  referensi sehingga dapat menghambat penulisan karya ilmiah. Dengan hal itu, kegiatan yang disponsori oleh bagian LP2M Prodi dan  Ibu Fatimatasari, M.Keb., Bd sebagai pemateri. Live afternoon diselenggarakan pada 02 April 2021, pukul 13.30-selesai diikuti oleh mahasiswa prodi DIII Kebidanan (semester 2 dan 4) dan Prodi S1 Kebidanan (semester 4), didalamnya mengupas tuntas  mulai dari bagaiaman cara mencari referensi di database, menyusun kata kunci, mengelola referensi di mendeley, dan cara men-sitasi referensi dari mendeley. Kegiatan ini mendapatkan respon positif dari seluruh mahasiswa yang mengikuti, ungkapan dari salah peserta adalah “kegiatan yang berlangsung sangat informatif dan tentunya membuka pemahaman saya tentang mendeley, hal ini tentunya membuat saya tidak lagi untuk menulis referensi secara manual di tugas-tugas yang akan datang”.