Kuliah Pakar – Sistem Registrasi Sediaan Farmasi

Farmasi Alma Ata – Program Studi S1 Farmasi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Alma Ata kembali mengadakan perkuliahan bersama pakar di pembelajaran Semester Genap 2023/2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Kamis, 4 Juli 2024 di Kampus UAA Ruang Teater HAM 301. Kegiatan ini diikuti oleh Bapak/ibu dosen Prodi S1 Farmasi dan seluruh Mahasiswa Prodi S1 Farmasi yang sedang mengikuti mata kuliah Sistem Registrasi Sediaan Obat Tradisional (semester 4) dan Sistem Registrasi Sediaan Farmasi (Semester 2) dengan mengundang Narasumber Ibu apt. Nurlaela, S.Si. dari Balai Besar POM Yogyakarta.

Kuliah pakar dengan tema tema “Konsep dan Implementasi Farmakovigilan di Indonesia” bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dosen dan mahasiswa mengenai definisi dan gambaran implementasi Farmakovigilan di Indonesia.  Dosen dan mahasiswa tampak antusias dalam mengikuti kegiatan perkuliahan pakar tersebut karena materi dan penyampaiam materi kegiatan kuliah pakar yang menarik.