Profil Lulusan

Profil lulusan Program Sarjana Farmasi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata (FIKES UAA) dirumuskan berdasarkan standar kurikulum akademik yang diterbitkan oleh Asosiasi Pendidikan Tinggi Farmasi Indonesia (APTFI) pada tahun 2021. Profil lulusan diperoleh dari visi universitas dan fakultas, serta kelebihan program studi.

Program Studi Farmasi FIKES UAA berupaya menghasilkan lulusan dengan kompetensi yang memadai untuk melaksanakan pekerjaan kefarmasian sesuai dengan kualifikasi yang ditetapkan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan standar yang ditetapkan oleh APTFI. Selain itu, lulusannya diharapkan mempunyai kompetensi pengembangan etnomedisin dan pelayanan kefarmasian holistik yang menjadi keunggulan tersendiri Program Studi Farmasi FIKES UAA.