Kompetensi hasil didik Program Studi S1 Ilmu Gizi UNIVERSITAS Alma Ata Yogyakarta terdiri atas : (1) Kompetensi Utama; (2) Kompetensi Pendukung; dan (3) Kompetensi lain yang bersifat khusus dan merupakan penciri institusi. Kompetensi lulusan Program Studi S1 Ilmu Gizi UNIVERSITAS Alma Ata Yogyakarta adalah: Memanfaatkan teknik komunikasi, pengetahuan manajemen, ilmu sosial dan humaniora, sistem informasi, seni kuliner untuk mengembangkan dan memodifikasi pelayanan gizi promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif melalui analisis masalah gizi secara sistematis sesuai bukti pada kondisi umum serta mampu beradaptasi pada kondisi sumberdaya terbatas.Kompetensi lulusan Program Studi S1 Ilmu Gizi Universitas Alma Ata Yogyakarta didesain dan dikembangkan berdasarkan pada beberapa ketentuan, yaitu :
Kompetensi Utama
Kompetensi Pendukung
Kompetensi Lain