POSYANDU BALITA METES 1 APRIL 2022

Oleh : Lia Dian Ayuningrum, S. ST., M.Tr.keb

D3 Kebidanan Alma Ata – Jum’at, 1 april 2022 pukul 09.00-Selesai,  Telah diadakan posyandu balita disalah satu posyandu yang ada di dusun Metes yang dibantu oleh mahasiswa Praktik Kebidanan Komunitas Universitas Alma Ata.

Peran posyandu sangat penting dalam deteksi dini tumbuh kembang anak. Posyandu dapat menjadi wahana pertama dan utama untuk meningkatkan edukasi pencegahan stunting. Maka dari itu mahasiswa Praktik Kebidanan Komunitas mengadakan penyuluhan tentang cara mencegah stunting dan memberikan tips jitu cara mengatasi anak yang susah makan kepada ibu-ibu yang hadir mengikuti posyandu yang disampaikan oleh mahasiswa Praktik Kebidanan Komunitas D III Kebidanan Universitas Alma Ata yaitu Gita Cahaya Fitri Dan Yurike dhea saputri, dan tidak hanya penyuluhan saja yang diberikan Oleh mahasiswa Praktik Kebidanan Komunitas, acara posyandu balita ini diberikan Makanan PMT dan penilaian Tumbuh Kembang pada balita menggunakan KPSP (Kuisioner Pra Skrining Perkembangan) Sesuai Dengan Umur Balita tersebut. Kegiatan Posyandu ini berlangsung di salah satu rumah ibu Kader yaitu ibu Rumiyati, dan diikuti oleh ibu-ibu yang mempunyai bayi dan balita yaitu 23 ibu – ibu, juga dihadiri oleh Ibu Pembimbing Akademik dari Universitas Alma Ata yaitu (Ibu Sundari Mulyaningsih, S.Sit., M. Kes,  Ibu Farida Ariyani, S.ST., M.Keb, Ibu Lia Dian Ayuningrum, S. ST., M.Tr. Keb, dan Ibu Indah Wijayanti, S.ST., M.Keb., Bdn)