Penelitian Dosen Gizi

Penelitian Pada Tahun 2023
Nama Dosen Ketua Judul Publikasi
Veriani Aprilia Calcium oxalate levels, glucomannan levels, and antioxidative activities of different sized Amorphophallus oncophyllus particles and the maceration of Strobilanthes crispus IOP Publishing
Hastrin Hositanisita Higher Maternal Education And Non-Working Mother As A Strong Determinant Of Higher Maternal Level Of Knowledge On Iron Supplementation In Bantul District, Yogyakarta, Indonesia Journal of Global Nutrition, 2023, 3(2)
Herni Dwi Herawati Pengaruh “Garden and Cooking-Based Nutrition Intervention” terhadap Sikap dan Perilaku Makan Anak Prasekolah Paediatrica Indonesiana, 2024, 64(3)
Herwinda Kusuma Rahayu Faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian stunting di Kecamatan Pajangan
Hastrin Hositanisita Hubungan pengetahuan dengan sikap dan perilaku keamanan pangan mahasiswa di Indonesia
Veriani Aprilia Pengembangan Produk Nutrasetikal Berbahan Dasar Porang (Amorphophallus oncophyllus) Maserasi Keji Beling (Strobilanthes crispus) sebagai Antihiperglikemia (tahun 2)
Veriani Aprilia Analisis Olahan Produk Semangka sebagai Pangan Fungsional
Bunga Astria Paramashanti Hubungan Paparan iklan Susu Formula dengan ASI eksklusif (online survey)
Siska Ariftiyana ANALISIS RISIKO PRAKTIK PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) TERHADAP KEJADIAN STUNTING ANAK USIA 6-23 BULAN DI KECAMATAN PAJANGAN DAN KECAMATAN SEDAYU KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA: A CASE-CONTROL STUDY
Pramitha Sari Hubungan Pendapatan Orang Tua Dengan Pemilihan Variasi Bahan Makanan Pendamping ASI Pada Balita Usia 6-24 Bulan
Yulinda Kurniasari Hubungan Status Gizi, Pengetahuan, serta Gaya Hidup pada Ibu Hamil Terhadap Kejadian Kurang Energi Kronik (KEK) di Wilayah Kerja Puskesmas Pajangan
Sintha Dewi Purnamasari Faktor-Faktor yang berhubungan dengan tingkat pengetahuan ibu hamil tentang suplementasi zat besi
Herni Dwi Herawati Faktor yang berhubungan dengan perilaku picky eating pada anak prasekolah
Veriani Aprilia Kandungan zat antigizi (asam fitat dan tanin) beras analog dan nasi dari beras analog berbahan dasar sorgum, glukomanan, dan tepung kelor
Siska Ariftiyana Tingkat Kesukaan Es Krim Dengan Substitusi Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus Pemain) dan Tepung Daun Kelor (Morinaga Oliefera)
Yhona Paratmanitya Studi Kualitatif: Peran Masyarakat dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Magelang
Yhona Paratmanitya Efektivitas pelatihan duta remaja terhadap perubahan persepsi remaja tentang peran remaja dalam upaya percepatan penurunan stunting : Studi Kualitatif
Hastrin Hositanisita Analisis Kualitas Diet Remaja Putri dengan Menstruasi di Kabupaten Bantul
Pramitha Sari Observasi Baby Meal Food : Street Vendor
Yulinda Kurniasari Pengaruh Konseling Gizi dengan Media Leaflet Gizi Ibu Menyusui Terhadap Peningkatan Berat Badan Bayi Baru Lahir di Bangsal Melati RSUD Wonosari
Veriani Aprilia Pengaruh Proses Granulasi terhadap Sifat Amilografi (RVA) Minuman Serbuk Sereal Subtitusi Porang
Penelitian Pada Tahun 2024
Nama Dosen Ketua Penelitian Publikasi
Veriani Aprilia Sensory and Physical Properties of Jelly Candy Added with Porang (Amorphophallus oncophyllus) Macerated with Strobilanthes crispus as A Low-Calorie Food Product
Herni Dwi Herawati Gardening-cooking based intervention for improving healthy eating habits in preschool children
Herwinda Kusuma Rahayu Animal source foods consumptions on complementary feeding during COVID-19 pandemic in Indonesia
Herwinda Kusuma Rahayu Dietary diversity on complementary feeding by maternal employment status during COVID-19 Pandemic
Herni Dwi Herawati Healthy Eating Index Among Pregnant Women: Factors and Implications
Herni Dwi Herawati Topik: Healthy Eating Index Among Young Children: Factors and Implications
Veriani Aprilia Pengembangan Produk Mie Basah Tepung Kacang Hijau dan Daun Kelor untuk Penderita Anemia
Veriani Aprilia Pengembangan yogurt bayam merah
Pramitha Sari Faktor Gaya Hidup yang Berhubungan dengan Status Gizi Remaja di Pondok Pesantren Putri Harun Asy Syafii Yogyakarta
Hastrin Hositanisita Intervensi Edukasi Gizi dengan Pengetahuan dan Kepatuhan Tablet Tambah Darah Siswa SMA
Hastrin Hositanisita Analisis Pola Diet dengan Anemia Remaja di Kabupaten Bantul
Siska Ariftiyana Diet-Related Risk Factor for Hypertension
Herwinda Kusuma Rahayu Factors Related to Ultraprocessed Food Consumption on Complementary Feeding in Yogyakarta Urban Area
Herwinda Kusuma Rahayu Nutrition Education to Improve Complementary Feeding Practices in Yogyakarta Urban Area
Pramitha Sari Faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Stunting pada Balita
Effatul Afifah Analisis Praktik Pemberian MPASI Pada Anak Stunting Usia 6-24 Bulan di Kabupaten Natuna: A Mixed-Methods Study
Siska Ariftiyana Pengetahuan Gizi Pengasuh Mempengaruhi Praktik Pemberian Makan pada Anak Stunting
Pramitha Sari Factors Related to Baby Growth and the Success of Exclusive Breastfeeding in Yogyakarta Rural Area
Effatul Afifah Efektivitas Intervensi Soyghurt dan Yoghurt dalam Menurunkan Kadar Gula Darah Puasa, Kolesterol, Asam Urat pada Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 di Pelayanan Primer
Open chat