Penelitian Pada Tahun 2023
Nama Dosen Ketua | Judul | Publikasi |
Veriani Aprilia | Calcium oxalate levels, glucomannan levels, and antioxidative activities of different sized Amorphophallus oncophyllus particles and the maceration of Strobilanthes crispus | IOP Publishing |
Hastrin Hositanisita | Higher Maternal Education And Non-Working Mother As A Strong Determinant Of Higher Maternal Level Of Knowledge On Iron Supplementation In Bantul District, Yogyakarta, Indonesia | Journal of Global Nutrition, 2023, 3(2) |
Herni Dwi Herawati | Pengaruh “Garden and Cooking-Based Nutrition Intervention” terhadap Sikap dan Perilaku Makan Anak Prasekolah | Paediatrica Indonesiana, 2024, 64(3) |
Herwinda Kusuma Rahayu | Faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian stunting di Kecamatan Pajangan | |
Hastrin Hositanisita | Hubungan pengetahuan dengan sikap dan perilaku keamanan pangan mahasiswa di Indonesia | |
Veriani Aprilia | Pengembangan Produk Nutrasetikal Berbahan Dasar Porang (Amorphophallus oncophyllus) Maserasi Keji Beling (Strobilanthes crispus) sebagai Antihiperglikemia (tahun 2) | |
Veriani Aprilia | Analisis Olahan Produk Semangka sebagai Pangan Fungsional | |
Bunga Astria Paramashanti | Hubungan Paparan iklan Susu Formula dengan ASI eksklusif (online survey) | |
Siska Ariftiyana | ANALISIS RISIKO PRAKTIK PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) TERHADAP KEJADIAN STUNTING ANAK USIA 6-23 BULAN DI KECAMATAN PAJANGAN DAN KECAMATAN SEDAYU KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA: A CASE-CONTROL STUDY | |
Pramitha Sari | Hubungan Pendapatan Orang Tua Dengan Pemilihan Variasi Bahan Makanan Pendamping ASI Pada Balita Usia 6-24 Bulan | |
Yulinda Kurniasari | Hubungan Status Gizi, Pengetahuan, serta Gaya Hidup pada Ibu Hamil Terhadap Kejadian Kurang Energi Kronik (KEK) di Wilayah Kerja Puskesmas Pajangan | |
Sintha Dewi Purnamasari | Faktor-Faktor yang berhubungan dengan tingkat pengetahuan ibu hamil tentang suplementasi zat besi | |
Herni Dwi Herawati | Faktor yang berhubungan dengan perilaku picky eating pada anak prasekolah | |
Veriani Aprilia | Kandungan zat antigizi (asam fitat dan tanin) beras analog dan nasi dari beras analog berbahan dasar sorgum, glukomanan, dan tepung kelor | |
Siska Ariftiyana | Tingkat Kesukaan Es Krim Dengan Substitusi Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus Pemain) dan Tepung Daun Kelor (Morinaga Oliefera) | |
Yhona Paratmanitya | Studi Kualitatif: Peran Masyarakat dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Magelang | |
Yhona Paratmanitya | Efektivitas pelatihan duta remaja terhadap perubahan persepsi remaja tentang peran remaja dalam upaya percepatan penurunan stunting : Studi Kualitatif | |
Hastrin Hositanisita | Analisis Kualitas Diet Remaja Putri dengan Menstruasi di Kabupaten Bantul | |
Pramitha Sari | Observasi Baby Meal Food : Street Vendor | |
Yulinda Kurniasari | Pengaruh Konseling Gizi dengan Media Leaflet Gizi Ibu Menyusui Terhadap Peningkatan Berat Badan Bayi Baru Lahir di Bangsal Melati RSUD Wonosari | |
Veriani Aprilia | Pengaruh Proses Granulasi terhadap Sifat Amilografi (RVA) Minuman Serbuk Sereal Subtitusi Porang |
Penelitian Pada Tahun 2024
Nama Dosen Ketua | Penelitian | Publikasi |
Veriani Aprilia | Sensory and Physical Properties of Jelly Candy Added with Porang (Amorphophallus oncophyllus) Macerated with Strobilanthes crispus as A Low-Calorie Food Product | |
Herni Dwi Herawati | Gardening-cooking based intervention for improving healthy eating habits in preschool children | |
Herwinda Kusuma Rahayu | Animal source foods consumptions on complementary feeding during COVID-19 pandemic in Indonesia | |
Herwinda Kusuma Rahayu | Dietary diversity on complementary feeding by maternal employment status during COVID-19 Pandemic | |
Herni Dwi Herawati | Healthy Eating Index Among Pregnant Women: Factors and Implications | |
Herni Dwi Herawati | Topik: Healthy Eating Index Among Young Children: Factors and Implications | |
Veriani Aprilia | Pengembangan Produk Mie Basah Tepung Kacang Hijau dan Daun Kelor untuk Penderita Anemia | |
Veriani Aprilia | Pengembangan yogurt bayam merah | |
Pramitha Sari | Faktor Gaya Hidup yang Berhubungan dengan Status Gizi Remaja di Pondok Pesantren Putri Harun Asy Syafii Yogyakarta | |
Hastrin Hositanisita | Intervensi Edukasi Gizi dengan Pengetahuan dan Kepatuhan Tablet Tambah Darah Siswa SMA | |
Hastrin Hositanisita | Analisis Pola Diet dengan Anemia Remaja di Kabupaten Bantul | |
Siska Ariftiyana | Diet-Related Risk Factor for Hypertension | |
Herwinda Kusuma Rahayu | Factors Related to Ultraprocessed Food Consumption on Complementary Feeding in Yogyakarta Urban Area | |
Herwinda Kusuma Rahayu | Nutrition Education to Improve Complementary Feeding Practices in Yogyakarta Urban Area | |
Pramitha Sari | Faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Stunting pada Balita | |
Effatul Afifah | Analisis Praktik Pemberian MPASI Pada Anak Stunting Usia 6-24 Bulan di Kabupaten Natuna: A Mixed-Methods Study | |
Siska Ariftiyana | Pengetahuan Gizi Pengasuh Mempengaruhi Praktik Pemberian Makan pada Anak Stunting | |
Pramitha Sari | Factors Related to Baby Growth and the Success of Exclusive Breastfeeding in Yogyakarta Rural Area | |
Effatul Afifah | Efektivitas Intervensi Soyghurt dan Yoghurt dalam Menurunkan Kadar Gula Darah Puasa, Kolesterol, Asam Urat pada Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 di Pelayanan Primer |