Menghadapi Revolusi Industri 4.0- Himafa Adakan Mini Seminar Membahas Penjualan Obat Secara Online

Yogyakarta,Fikes.almaata.ac.id- Hari Minggu (04/11/2018) Himpunan mahasiswa Farmasi (HIMAFA) UAA menyelenggarakan acara mini seminar dengan tema “PERAN TENAGA KESEHATAN DALAM MENYIKAPI PENJUALAN OBAT SECARA ONLINE”. Bertempat di ruang teater kampus terpadu UAA, Ketua program studi Farmasi UAA ibu Eva Nurinda, M.Sc.,Apt. hadir untuk membuka mini seminar secara resmi. “saya menyambut gembira dan memberikan penghargaan atas inisiatif penyelenggara mini seminar ini, melalui mini seminar ini saya mengharapkan mahasiswa UAA dapat mengetahui bagaimana tenaga kesehatan terutama farmasis dalam menyikapi penjualan obat secara online ditinjau dari segi peraturan terutama pada masa era revolusi industri 4.0 ini”. Ucap Ibu kaprodi saat menyampaikan sambutannya.

Hadir sebagai narasumber adalah Bapak Deddy Setyono S.Farm.,Apt. ketua pengurus IAI Cabang Sleman Yogyakarta. Dalam paparannya, beliau menekankan bahwa dalam menghadapi era yang saat ini serba digital tidak terkecuali pelayanan kefarmasian, farmasis harus memahami secara pasti dampak positif dan negatif dari penjualan obat secara online. Jangan sampai informasi yang seharusnya disampaikan ke pasien menjadi tidak tersampaikan seperti petunjuk aturan pakai, cara menggunakan obat, dll.