Melalui Ucap Janji Pra Klinik

Melalui Ucap Janji Pra Klinik Universitas Alma Ata Persiapkan Lulusan Professional

Events – Selasa (23/4) Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata menyelenggarakan acara Ucap Janji Pra Klinik. Kegiatan yang dilaksanakan di Grandland Campus UAA tersebut diikuti oleh 211 Mahasiswa yang berasal dari Program Studi Kesehatan diantaranya Keperawatan, Kebidanan, Gizi, Administrasi Rumah Sakit dan Farmasi. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa yang akan melaksanakan praktik di lahan. Dalam acara tersebut, Rektor Universitas Alma Ata, Prof. Dr. H. Hamam Hadi, Ms.ScD., Sp.GK menyampaikan bahwa pengaplikasian teori yang telah didapat selama di perkuliahan jika dilaksanakan sedini mungkin akan membantu mendorong mahasiswa untuk memahami dan lebih terampil sehingga diharapkan setelah lulus dari Alma Ata menjadi tenaga kerja yang professional dan sensitif dengan nilai kemanusiaan.
Acara yang berlangsung dari pagi hingga siang hari tersebut juga dibarengi dengan pemberian penghargaan kepada mitra-mitra lahan yang berprestasi dalam membimbing mahasiswa selama berada dilahan. Selain itu, untuk mempereat tali silaturahmi antara UAA dan Wali Mahasiswa, dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan POTMA (Pertemuan Orangtua Mahasiswa). Dengan adanya POTMA diharapkan terjalin komunikasi yang lebih baik antara Unversitas Alma Ata dan wali atau orangtua mahasiswa.