Kuliah Aktif, Organisasi Aktif. Kenapa Ngga?

Kuliah Aktif, Organisasi Aktif. Kenapa Ngga?

KULIAH AKTIF, ORGANISASI AKTIF.  KENAPA NGGA?

Nugraheni Putri Swastika, S.Gz

Q: Hai kak nugraheni, apa kabar? Mau sharing boleh ya. Kenapa sih kak kuliah di Prodi Gizi UAA?

Alhamdulilah  baik sehat wal’afiat, boleh boleh

Yang pasti karena dari awal udah ada keiginan dan minat kuliah di jurusan gizi, kenapa di UAA karena saat itu dpt rekomendasi dari seseorang bahwa di UAA terdapat prodi gizi.

 

Q: Apasih kesan kuliah di Prodi Gizi UAA kak ? Seneng ga kak ?

Yang pastinya seneng dongg, banyak hal baru dan ilmu baru yg didapatkan dari kuliah di prodi gizi UAA. Banyak kegiatan yg menyenangkan yg bisa diikuti diluar perkuliahan seperti kegiatan organisasi, seminar, pengabdian masyarakat dll yang pastinya juga akan menambahan ilmu serta pengalaman baru.

 

Q: Sebelumnya pengen tau dong kak IPK kakak berapa sih? Hehe

Aku kasih clue aja ya, 3,75 (up) hehe

 

Q: Kok bisa tinggi kak? Tips belajarnya gimana kak?

  1. Kalau lagi kelas focus dengan materi yang disampaikan dosen, catat hal-hal penting yang disampaikan dosen (tdk ada dalam ppt)
  2. Aku yakin masing-masing individu pasti cara belajarnya juga beda-beda kalo tips dari aku waktu sedang belajar jauhkan hal-hal yg bikin distract misal hp, medsos (ini versi aku).
  3. Belajar dengan enjoy yang penting pelajari apa yg disampaikan dosen + eksplor sendiri materi yg masih belum paham bisa tanya temen juga
  4. Ohiya satu lagi ini juga aku masih membiasakan sih, niat belajar bukan krn kepaksa dan malah jadi beban tapi karena belajar itu sebuah kebutuhan jadi ntar bakal enjoy belajar dgn sendirinya

Q: Wah keren ya kak. Kak Nugraheni kan pernah menjadi ketua HIMAGI, gimana sih kak membagi waktu buat kuliah dan organisasi?

Emmm simple aja kok.. fokus aja sama apa yg lagi dilakukan kalo sedang waktunya kuliah ya kuliah, kalo sedang ada waktu organisasi ya fokus ke organisasi. Prefer setiap harinya punya list pekerjaan yg harus dikerjakan, aku bukan tipe orang punya list kegiatan secara tertulis tapi dari bangun tidur udah mikirin hari ini bakal kerjain tugas apa aja. Ohiya jgn menunda-nunda tugas baik itu tugas kuliah maupun tugas organisasi usahakan dicicil jauh jauh hari sebelum deadline.

 

Q: Apasih keluh kesah membagi waktu antara kuliah dan organisasi kak?

Keluh kesah ya? Kadang ada kegiatan organisasi yg bentrok dgn kuliah tapi pasti itu bisa diatasi krn di organisasi ada banyak orang jadi jika sewaktu-waktu ada timing yang barengan bisa digantikan dulu dengan teman-teman lain yg sedang tidak ada kuliah.

 

Q: Kalo boleh tau, kegiatan apa aja yang udah dilakukan di organisasi kak?

Yg pasti menjalankan proker yg sudah direncanakan sih seperti kegiatan peringatan hari gizi nasional baik itu di internal kampus maupun di wilayah DIY, seminar, pengabdian masyarakat, kegiatan nasional ILMAGI yang diselenggarakan di luar kampus banyak deh kegiatan yang pasti bakal ngasah soft skill sebagai mahasiswa dan dibutuhkan saat udah masuk dunia kerja nanti hehe

 

Q: Minta pesan dong kak buat adek-adek yang sekarang baru berjuang kuliah di Prodi Gizi UAA?

Nikmati masa kuliah ini, eksplore diri kalian dibidang yg kalian minat baik akademik maupun non-akademik. Jika Lelah istirahat sejenak lihat ke belakang bahwa kalian hebat udh bertahan sampai sekarang dan masih banyak hal-hal indah yg menunggu kalian. Fighting!

 

Q: Terimakasih kak sudah meluangkan waktunya. Semoga sukses selalu ya.

FIND US
___

Alamat
Jl. Brawijaya 99, 55183

Telepon
(0274) 434 2288,(0274) 434 2270

Email

prodigizi@almaata.ac.id