KEGIATAN PENGUMPULAN SAMPAH PLASTIK DI ALUN-ALUN KIDUL GUNA MENINGKATKAN KESADARAN MASYARAKAT AKAN PENTING MENJAGA LINGKUNGAN

Yogyakarta, 30 Juni 2019. Departemen Eksternal HIMAFA melakukan kegiatan pengumpulan sampah plastik di Alun-Alun Kidul Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan salah satu Program Kerja (proker) dari Departemen Eksternal HIMAFA. Adapun tema dari kegitan ini yaitu “Lingkungan Bersih, Penyakit Jadi Risih”, seperti yang kita ketahui bersama Sampah plastik merupakan salah satu jenis sampah yang paling banyak ditemui di wilayah daratan. Sehingga dibutuhkan kesadaran semua pihak untuk dapat mengurangi volume sampah yang kian hari semakin meningkat.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi, motivasi dan memberikan manfaat positif kepada masyarakat dan wisatawan yang berkunjung ke Alun-Alun Kidul Yogyakarta agar lebih memiliki kesadaran terhadap pentingnya membuang sampah pada tempat nya serta kesadaran untuk menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat terutama tempat wisata yang menjadi salah satu ikon kota yogyakarta ini.

“kita juga mengharapkan dengan kegiatan ini dapat menyadarkan kita semua betapa penting nya menjaga kebersihan, karena lingkungan yg kotor dapat mengundang berbagai macam penyakit untuk datang”- Ujar Yesi  Lestari Ketua Dep. External  HIMAFA-

Dengan penuh semangat sesampai nya di Alun-Alun Kidul Yogyakarta ketua pelaksana dari proker ini langsung membagi anggota HIMAFA menjadi beberapa kelompok untuk menyebar dibeberapa titik. Kemudian kelompok-kelompok tersebut langsung pergi ketitik titik yg telah ditentukan sambil mengumpulkan sampah kebanyakan sampah yg ada di Alun-Alun kidul seperti sedotan minuman,botol minuman, tisu dan bungkus bungkus permen.

Semoga melalui kegiatan ini semakin banyak pihak-pihak yang semakin sadar akan pentingnya menjaga lingkungan dari sampah terutama sampah plastic yang kian hari kian meningkat, Salam Penghijauan dari kami Himpunan Mahasiswa Farmasi Universitas Alma Ata Yogyakarta.