Dosen Prodi Profesi Ners Mengikuti Kegiatan Advanced Nursing Professional Training Program di Taiwan

Program Studi Profesi Ners Universitas Alma Ata mengirimkan dua orang dosen yaitu Bapak Sofyan Indrayana, S.Kep., Ns., MS dan Ibu Mulyanti, S.Kep.,Ns.,MPH ke Taiwan untuk mengikuti Advanced Nursing Professional Training Program yang diadakan oleh Taipei Medical University College of Nursing . Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 minggu yaitu tanggal 19 November sampai dengan tanggal 30 November 2018 dan diikuti oleh 24 perwakilan dari Institusi Keperawatan di Indonesia. Acara dibuka langsung oleh Professor College of Nursing Kuei-Ru Chou.

Pelatihan ini diisi berbagai materi dan kunjungan ke rumah sakit yang bekerja sama dengan Taipei Medical University. Materi yang disampaikan antara lain Health Tourism and Cultural Travel in Taiwan, The Management Strategies in Long Term Care, Teaching Strategies in Nursing, Healthcare in elderly with dementia, Design, Management and Conduct of Randomized Controlled Trials, Assesment and Healthcare for Physical Disability, Nursing Quality and Patient Safety in Nursing Education, The Recent Trends for Long-Term in Taiwan, An Overview of Taiwan Health Care System, The Leadership and Management Strategies In Nurse Retention. Kunjungan ke rumah sakit dilakukan untuk mengetahui bagaimana pelayanan kesehatan khususnya di Taipei. Adapun rumah sakit yang dikunjungi antara lain Taipei Medical University Hospital, Shuang Ho Hospital dan Wan Fang Hospital.

Keunggulan pendidikan Ners di Universitas Alma Ata Yogyakarta adalah Keperawatan Gerontik. Keikutsertaan Program Studi Ners Universitas Alma Ata Yogyakarta dalam kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi tenaga pengajar khususnya di keperawatan Gerontik. Kedepannya Program Studi Profesi Ners Universitas Alma Ata Yogyakarta akan melanjutkan kerjasama dengan Taipei Medical University dalam bidang pendidikan dan penelitian seperti pertukaran pelajar dan kuliah pakar.