Dosen Gizi Upgrade Kepemimpinan dalam acara International Young Food and Nutrition Leadership Training and Workshop (iYoulead)

Ibu Esti Nurwanti, MPH, RD, Ph.D dosen Program studi S1 Gizi Universitas Alma Ata terpilih untuk mengikuti International Young Food and Nutrition Leadership Training and Workshop (iYoulead) dengan tema “Strengthening Youth Capacity for Future Global Leadership on Nutrition, Food, and Health” yang diselenggarakan oleh PERGIZI PANGAN dan ISAGI di Bali International Convention Center, Bali Indonesia pada tanggal 3-7 Agustus 2019. Iyoulead melibatkan perwakilan dari 12 negara. Pembicara pada kegiatan ini melibatkan beberapa organisasi internasional, seperti IUNS, FANS, WHO, WFP, GAIN dan UNICEF. Selain itu, Tim iYoulead menyusun “Bali declaration of nutrition”. Deklarasi ini telah mendapat dukungan dari Federation of Asian Nutrition Sciences (FANS) dan disaksikan oleh seluruh peserta Asian Congress of Nutrition (ACN 2019).